Estudo de viabilidade mercadológica de implantação de uma moradia universitária privada em Salto-SP - OKUBO, Gleice Kazumi Sibinelli (105, 2015)
No atual contexto empresarial, que apresenta grande competitividade, não se justifica a implantação de uma empresa pela simples visão da oportunidade de negócio. Cada vez mais são necessárias pesquisas e estudos de mercado para analisar a procura e necessidades dos clientes. É nesse contexto que o estudo de viabilidade mercadológica demonstra sua importância para a implantação de uma moradia estudantil privada na cidade de Salto-SP. Portanto, este trabalho acadêmico tem como objetivo principal analisar a viabilidade de se implantar uma moradia estudantil em Salto e o objetivo específico de responder se existe uma demanda suficientemente grande para moradias estudantis a ponto de ter espaço para mais uma em Salto e se a localização e os preços propostos pela autora seriam aceitos. No percurso metodológico foram aplicadas as pesquisas descritiva, com base em bibliografias e documentos, e exploratória, que se deu por meio da pesquisa de campo. A pesquisa de campo contou com um questionário fechado quantitativo aplicado em uma amostragem não probabilística utilizando o julgamento e bom-senso da autora, que foi aplicado em 62 universitários advindos de outras cidades. A análise de dados foi realizada com o auxílio da ferramenta Google Formulários, a partir das respostas obtidas para o questionário aplicado na pesquisa de campo. Foi possível concluir com este estudo que é mercadologicamente viável implantar a moradia estudantil proposta inicialmente

In the current business environment, which is highly competitive, starting a business doesn’t justify by the simple ability to identify the opportunity of opening it. It is becoming increasingly necessary to research and study the market to analyze both the demand and needs of potential customers. It is in this context that the market feasibility study demonstrates its importance for the establishment of a private student hall in the city of Salto-SP. Therefore, this academic paper’s main objective is analyzing feasibility of implementing a student hall in Salto and the specific objective of answering if there is a sufficient demand of the market for student lodgings to open a new one and also if the location and prices proposed by the author would be accepted. It were applied during the methodological course of the research the descriptive research, based on bibliographies and documents, and exploratory research, by means of a field research. The field research included a quantitative closed-ended questionnaire, applied on a nonprobability sampling chosen according to the judgment and common sense of the author, which was answered by 62 undergraduates from other cities. The data analysis was accomplished with the help of the tool Google Forms, through the answers obtained from the questionnaire applied during the field research. It was possible to conclude with this study that it is marketing feasible to implement the student hall.
Market feasibility study for the implementation of private university housing in Salto-SP
Keywords: República; Estudos de mercado; Gestão e Negócios