Responsabilidade social empresarial e a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho: desafios e oportunidades - CONTRATESE, Ana Lívia; MENDES, João Pedro De Oliveira; FRANCISCO, Marcelo José; SARAIVA, Vanessa Carolina; SILVA, Pedro Henrique da (057, 2024)
Os desafios para a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho incluem barreiras físicas e atividades, falta de adaptação dos ambientes e a necessidade de políticas e programas de capacitação. A criação de um ambiente acessível é essencial para superar esses desafios e aproveitar as oportunidades. A inclusão traz benefícios, tanto para a sociedade promovendo justiça e diversidade. Assim, a inclusão de pessoas com deficiência não é só uma questão ética, mas uma estratégia que pode beneficiar as empresas a longo prazo.

The challenges for the inclusion of people with disabilities in the labor market work include physical barriers and activities, lack of adaptation of environments and the need for training policies and programs. Creating an environment Accessibility is essential to overcome these challenges and seize opportunities. THE Inclusion brings benefits, both to society, promoting justice and diversity. Thus, the inclusion of people with disabilities is not only an ethical issue, but a strategy that can benefit companies in the long term.
Corporate social responsibility and the inclusion of people with disabilities in the labor market: challenges and opportunities
Keywords: Inclusão social; Justiça; Gestão e Negócios