ATiTour: plataforma de turismo de Atibaia - SILVA, Guilherme Mattos Araújo; AZEVEDO, Lara Beatriz Ledier; ALMEIDA, Lucas Matheus dos Santos; NAKASHIMA, Rafael Yoshihiro Uemura (147, 2023)
O turismo é uma prática que envolve a visita a diferentes lugares, proporcionando experiências enriquecedoras. Dentro dessa ampla variedade de opções, o turismo histórico e cultural destaca-se como uma forma de conhecer e explorar o patrimônio histórico, artístico e cultural de uma determinada região. Este trabalho tem como foco a cidade de Atibaia, localizada no interior do Estado de São Paulo. Por meio de pesquisas de campo e acadêmicas, evidenciou-se que a falta de estrutura organizada para esse tipo específico de turismo prejudica, de certa forma, todo o setor turístico em Atibaia. Levando em consideração esse contexto, este artigo apresenta uma proposta para melhorar a gestão do turismo na cidade com o desenvolvimento de uma plataforma web que ofereça informações históricas e culturais sobre os principais pontos turísticos, visando a praticidade e acessibilidade ao turista.
Keywords: Turismo; Web sites; Sistema de turismo; Turismo cultural; Informação e Comunicação