Implementação de uma rede de computadores e modelagem de processos de negócio - NASCIMENTO, Leonardo Amaro (183, 2024)
Este trabalho teve como objetivo apresentar a importância da implementação de uma rede de computadores e da modelagem de processos em uma perfumaria. Foram abordados temas como controle de acesso à rede, monitoramento do tráfego de rede, redução de custos, melhoria da eficiência e produtividade e maior controle de estoque, com a finalidade de melhorar a qualidade dos produtos e serviços oferecidos e aumentar a eficiência e produtividade da empresa. A metodologia utilizada neste trabalho foi a pesquisa exploratória, com levantamento de dados e informações em fontes confiáveis e atualizadas, como artigos científicos, livros e sites especializados na área. Foram abordados temas como controle de acesso à rede, monitoramento do tráfego de rede, redução de custos, melhoria da eficiência e produtividade e maior controle de estoque, com o objetivo de apresentar as melhores práticas e estratégias para a gestão de uma perfumaria. Como resultado, concluímos que a implementação de uma rede de computadores e a modelagem de processos podem trazer muitos benefícios para a perfumaria, tais como maior segurança da rede, redução de custos, aumento da eficiência e produtividade, e maior controle de estoque.

This work aimed to present the importance of implementing a computer network and process modeling in a perfumery. Topics such as network access control, network traffic monitoring, cost reduction, efficiency and productivity improvement, and better inventory control were addressed, with the purpose of improving the quality of products and services offered and increasing the efficiency and productivity of the company. The methodology used in this work was exploratory research, with data and information gathering from reliable and updated sources such as scientific articles, books, and specialized websites in the field. We addressed topics such as network access control, network traffic monitoring, cost reduction, efficiency and productivity improvement, and better inventory control, with the objective of presenting the best practices and strategies for managing a perfumery. As a result, we concluded that the implementation of a computer network and process modeling can bring many benefits to the perfumery, such as greater network security, cost reduction, increased efficiency and productivity, and better inventory control. These measures allow the company to have greater control over its processes and resources, ensuring the quality of products and services offered and customer satisfaction. Additionally, the choice of appropriate strategies for managing a perfumery depends on the needs and characteristics of the company and should be based on reliable and updated information about the market and the company's industry.
Keywords: Perfume; Comércio; Redes de computadores; Controle de processos; Informação e Comunicação