WebMaster: tecnologia de desenvolvimento - BLANCO, Juliano Zanuzzio (004, 2002)
A partir do momento em que a Internet passou, do antigo ambiente de exibição que dispunha o MS-DOS, tela negra sem nenhuma possibilidade de interação multimídia, apenas arquivos do tipo texto, para um ambiente totalmente diferente que era o aparecimento do Browser para Sistemas Operacionais gráfico, onde a interação de som e imagem passou a ser possível e essa comunicação visual cada vez mais requerida e aperfeiçoada; todo o conceito de Internet que se tinha até então, teve de ser revisto e adaptado. Toda técnica de desenvolvimento teve de ser aprimorada, implementando à ela, novas etapas de desenvolvimento na construção de um Web Site Profissional, entre elas estão: tratamento de som e imagem, planejamento da arquitetura de informações para um sistema Web, estudo da forma de escrita para Internet, design agradável e boa comunicação visual e todo um trabalho de Consultoria sobre a viabilidade de um Web Site, que envolve um estudo de mercado específico definindo claramente os objetivos de um Web Site. A ausência de um WebMaster que domine a fundo todas as etapas do desenvolvimento de um Site Web, dentro de uma equipe multidisciplinar de desenvolvedores pode ser sentida no momento da união dos resultados das várias etapas existentes.

Since the moment the Internet became, from the old exhibition senary that dispose MD-DOS, blacks screen without no possibility of multimidea interaction, only text files, for a total different ambient that was the Browser for graphic Operational System appearance, where sound and image interaction turned to be possible and this visual communication every time more wanted and improved; every Internet concept that had theretofore, had to be reconsidered and adapt. Every development technic had to be improved, implementing to it new stages of development on the construction of a Professional Web Site, among them are: sound and image treatment, information architecture planning for a Web system, the wrinting way study on Internet, pleasant disingn and good visual communication and a hole paper of Consulting about the viability of a Web Site, that envolves a especific market study clearly define the object of a Web Site. The absence of a Web Master that dominate every stage of a Web Site development, inside a multidisciplinary group of encreasers can be felt in the moment of the results union between the several existing stages.
WebMaster: development technology
Keywords: Web sites; Desenvolvimento de tecnologia; Internet; Informação e Comunicação