Ferramenta utilizada para teste em recrutamento e seleção por competência - CLIMACO, Gislene Regina; MARIANO, Rosimere Ferreira; SOUZA, Talita Ramos de Freitas; OLIVEIRA, Tatiely Mendes de (198, 2021)
Por meio de pesquisa de campo realizada, notou-se que as empresas têm grande dificuldade em encontrar candidatos com perfil adequado para encaixar na vaga proposta. Devido a isso, elas acabam contratando considerando apenas competência técnica, que no futuro, acarreta demissão do colaborador por falta da competência comportamental. Buscando proporcionar para as organizações um método que possibilite encontrar perfis adequados e de acordo com a cultura das organizações, o presente projeto visa propor o uso de ferramenta que auxilie os profissionais de recursos humanos durante o processo de recrutamento e seleção, a realizar a análise de perfil de cada candidato de forma mais assertiva, considerando as técnicas utilizadas para se realizar o recrutamento e seleção por competência que tem como objetivo encontrar evidências do que a empresa considera ideal no perfil do candidato e investigar comportamentos recorrentes neles. Através de pesquisas bibliográficas sobre o assunto e considerando o uso corriqueiro de aplicativos pelas pessoas, o trabalho apresenta a proposta de um aplicativo que poderá ser utilizado durante o recrutamento e seleção das empresas.

Through field research, it was observed that companies have great difficulty in finding candidates with the appropriate profile to fit the proposed vacancy. Because of this, they end up hiring considering only technical competence, which in the future, leads to the dismissal of the employee for lack of behavioral competence. Seeking to provide organizations with a method that makes it possible to find appropriate profiles in accordance with the culture of the organizations, this project aims to propose the use of a tool that helps human resources professionals, during the recruitment and selection process, to analyze the profile of each candidate in a more assertive way, considering the techniques used for recruitment and selection by competence that aims to find evidence of what the company considers ideal in the candidate's profile and investigate recurring behaviors in them. Through bibliographic research on the subject and considering the common use of applications by people, the paper presents the proposal of an application that can be used during the recruitment and selection of companies.
Tool used for testing in recruitment and selection by competence
Keywords: Seleção de pessoal; Competência profissional; Prototipação de software; Gestão e Negócios