Estudo do turismo nas áreas rurais na região de Botucatu e sua contribuição para o desenvolvimento sustentável - PETRICONE, Érika Vanessa (112, 2011)
O espaço rural brasileiro vem sofrendo mudanças devido às transformações nas produções agrícolas e pecuárias. Com a geração de novas oportunidades rurais de atividades não agrícolas vem alterando o meio rural. Este estudo tem como objetivo de demonstrar que o turismo rural é uma dessas oportunidades é uma alternativa para o desenvolvimento do município de Botucatu-SP. As coletas dos dados foram feitas na Estância Jacutinga por entrevista estruturada ao proprietário. A conclusão do estudo são interpretações da entrevista. A Estância Jacutinga prova ser possível implantar o turismo no meio rural e garantir a sustentabilidade da propriedade.
Keywords: Turismo rural; Recursos Naturais