As vantagens e as viabilidades da argamassa polimérica no assentamento de tijolos - AZEVEDO, José Luciano Mendonça; PEREIRA, Leidiany Thamires de Andrade; SILVA, Thiago Souza da (077, 2023)
É notório observar que no decorrer dos anos a construção civil teve um grande crescimento no número de construções de casa de moradias, prédios comerciais e prédios habitacionais em todo o Brasil. Com esse crescimento surgiu algumas necessidades no mercado, sendo elas na execução, armazenamento de materiais, destinação com o descarte do alto número de resíduos produzidos na obra e a extração de insumos do meio ambiente. Com isso a tecnologia vem auxiliando no desenvolvimento de materiais que tem o potencial de trazer grandes benefícios no processo construtivo, e a argamassa polimérica no assentamento de tijolos vem trazendo grandes resultados no processo construtivo. A argamassa polimérica foi desenvolvida para ser uma tecnologia que impacta positivamente e traz diversos benefícios para a construção civil, e com isso esse trabalho tem o intuito e a função de abordar quais as vantagens que esse novo material traz para o processo construtivo como um todo.

It is notorious to observe that over the year’s civil construction has had a great growth in the number of constructions of houses, commercial buildings and residential buildings throughout Brazil. With this growth, some needs emerged in the market, being environmental, economic and in the process of execution of the work, such as: execution time, storage of materials, destination with the disposal of the high number of waste produced in the work and concern with the extraction of environmental inputs. As a result, technology has been helping in the development of materials that have the potential to bring great benefits to the construction process, and polymeric mortar for laying bricks has been bringing great results to the construction process. Polymeric mortar was developed to be a technology that positively impacts and brings several benefits to civil construction, and with that, this work has the intention and function of addressing the advantages that this new material brings to the construction process as a whole.
The advantages and feasibility of polymeric mortar when laying bricks
Keywords: Argamassa; Materiais de construção; Infraestrutura