Vulnerabilidade de paginas não criptogafadas de redes abertas uma analise pratica utilizando a rede wi-fi da fatec Jundiaí - SOUZA, Renan Marin de; SOUZA, Rodrigo Mendes de; OLIVEIRA, Vitor Ferrari de Campos (114, 2019)
Este trabalho visa demonstrar se existe vulnerabilidade em páginas web não criptografadas, sendo o foco estudado em redes abertas e será pesquisada ao longo do trabalho através de softwares voltados para escuta e monitoramento de redes, como o Wireshark e Fiddler. O Wireshark ao se conectar a uma rede aberta pode analisar todo o trafego de pacote que acontece se comunicando nas interfaces de rede, dentre os protocolos de comunicação utilizados e o endereço tanto do destinatário como o receptor, Ainda será mostrado os tipos de criptografias que são utilizadas em redes de comunicação seja por protocolos simples como HTTP, como utilização de certificados de segurança como SSL que utiliza de 3 handshake “apertos de mão” para verificar a autenticidade tanto do servidor quanto do website para com o usuário

This work aims to demonstrate the vulnerability of unencrypted open network pages. This weakness will be demonstrated in this work, through software focused on listening and monitoring networks, such as Wireshark, Fiddler and others. Wireshark is a sniffer that when connecting to an open network, you can see all traffic packages that com-municate on the network interfaces, in this moment wireshark acts, because this tool is faced with relevant IDs as bank accounts, Facebook, e-mails and any kind of activity on the network that the software is monitoring. It can see what is the response on the server, making the user to have access to cookies and be able to open the packages, from the used communication protocols and address of both the destinatary and the recipient. The types of encryption that are used in communication networks will still be shown, either by simple protocols such as HTTP, like the use of security certificates and such as SSL which uses 3 handshakes to verify the authenticity of both the server as the website towards the user
Keywords: Tecnologia da informação; Segurança de redes; Informação e Comunicação