Visual merchandising aplicado ao vitrinismo de butiques de acessórios femininos de luxo. - OLIVEIRA, Amanda Rezende de; COSTA, Maria Luiza Maia; BERNARDINO, Mariana Louredo (188, 2023)
O visual merchandising (VM) no ponto de venda é de estrema importância para compor uma vitrine de sucesso, utilizando as técnicas de maneira correta; vai muito além da disposição dos produtos na vitrine, ele cria toda uma atmosfera atraente e envolvente para o cliente, induzindo-o à compra. O VM em sua essência e o quanto o mesmo está ligado à identidade da loja ou marca; levando em consideração o público-alvo, a mensagem que a loja deseja transmitir e as tendências do mercado em que a mesma está inserida. Presumindo que o mercado está em constante evolução e os fatores que influenciam o comportamento do consumidor podem variar. Quando se aplica técnicas de VM ao vitrinismo é possível atrair e fidelizar os clientes, utilizando diversas estratégias e técnicas.

Visual Merchandising (VM) at the point of sale is extremely important to create a successful showcase, using the techniques correctly; it goes far beyond the arrangement of products in the window, it creates na attractive and engaging atmosphere for the customer, inducing them to purchase. The VM in its essence and how much it is linked to the identity of the store or brand; taking into account the target audience, the message the store wants to convey and the market trends in which it operates. Assuming that the market is constantly evolving and the factors that influence consumer behavior may vary. When you apply VM techniques to window dressing, it is possible to attract and retain customers, using different strategies and techniques.
Visual merchandising applied to the window display of luxury women's accessories boutiques.
Keywords: Merchandising; Vitrines; Identidade visual; Marketing estratégico; Gestão e Negócios