Bioplástico a partir da casca de camarão - SANTOS, Beatriz Nayara dos; FERREIRA, Helloá de Andrade; CRUZ, Luana Prates Silva; SILVA, Luiz Gustavo Dias da; CARDOSO, Pedro Milaneze; BEZERRA, Sarah Duarte (007, 2025)
Nesse contexto, o objetivo do trabalho de conclusão de curso consiste em reaproveitar a casca dos camarões, a partir da extração da quitina, biopolímero mais abundante na natureza depois da celulose, e de grande importância econômica e ambiental. A partir da extração da quitina é possível obter a quitosana, por meio do processo de desacetilação da quitina, tornando-se um polissacarídeo amino. O resultado da extração é a obtenção do plástico biodegradável, o qual é atóxico e que se decompõe mais rápido que um plástico comum, contribuindo para a fertilidade do solo e auxiliando no crescimento de plantas.
Bioplastic from shrimp shells
Keywords: Plásticos biodegradáveis (produção); Camarão; Sustentabilidade; Produção Industrial