O impacto da inteligência artificial na gestão de negócios. - SANTOS, Guilherme Alves Ferreira dos; ZACARIAS, Kevin dos Santos (113, 2024)
A inteligência artificial (IA) se tornou um pilar significativo da administração de negócios, além de proporcionar melhorias na eficiência e inovação, também propicia determinados desafios e considerações éticas. Mesmo quando as empresas seguem adquirindo tecnologias de inteligência artificial, é fundamental que restabeleçam o equilíbrio entre a procura por eficiência avançada e a responsabilidade ética interior ao curso das atividades. O alcance da IA influencia ambientes e pode ser classificado em três domínios: imperfeito, clientela personalizada e suposições informadas pelos dados. A adaptação dos negócios modificará a forma como as empresas se comunicam no mercado. A chance de julgar fatores de publicidade e comportamento do cliente determinados pela IA oferece uma grande vantagem concorrencial: as empresas podem se adaptar rapidamente a software e problemas exclusivos para ser mais ágeis. Portanto, são dignos de um ambiente empresarial dinâmico e que emana com tática e capacidade de reação de uma empresa. No entanto, a variação também cria complexidades que incluem privacidade, sigilo e segurança de informações e dados, conforme as empresas acumulam mais fatos, incluindo conhecimento sensível pessoal.

Artificial intelligence (AI) has become a significant pillar of business management, and in addition to providing improvements in efficiency and innovation, it also poses certain challenges and ethical considerations. Even as companies continue to acquire AI technologies, it is essential that they rebalance the pursuit of advanced efficiency with the ethical responsibility within the course of business. The reach of AI influences environments and can be classified into three domains: imperfect, personalized customer, and data-informed assumptions. Business adaptation will change the way companies communicate in the marketplace. The ability to judge advertising factors and customer behavior determined by AI offers a major competitive advantage: companies can quickly adapt to unique software and problems to be more agile. Therefore, they are worthy of a dynamic business environment and emanate with a company’s tactics and responsiveness. However, variation also creates complexities including privacy, confidentiality, and information and data security as companies accumulate more data, including sensitive personal knowledge.
The impact of artificial intelligence on business management.
Monografia apresentada à FATEC Mauá, como parte dos requisitos para obtenção do Título de Tecnólogo em Informática para Negócios. Orientador: Prof. M. Sc. Osmil Aparecido Morselli.
Keywords: Gestão de negócios; Inteligência artificial; Automação e controle de processo; Tomada de decisão; Informação e Comunicação