RACF: resource access control facility - OLIVEIRA, Rafael Alves de (004, 2018)
"O RACF é uma excelente ferramenta de trabalho para o ambiente mainframe, tornando o trabalho do administrador mais simples e o ambiente mais seguro, porém como apresentando nesta pesquisa, é necessário a sua configuração correta, e um bom conhecimento da mesma, todas as falhas aqui mostradas foram baseadas erros humanos, configuração incorreta, falta de controle por parte dos usuários. Por isso que boa parte deste trabalho foi feito baseado no manual do RACF, tudo sobre o RACF pode ser encontrado neste manual, a empresa responsável por ele, a IBM aperfeiçoa-o constantemente, isso é realmente necessário no mundo tecnológico atual, tendo em vista as questões de segurança e a criticidade das informações que estão contidas no banco de dados do mainframe e quantidade de empresas que utilizam este serviço. Em caso de falhas de acesso ou invasões, a credibilidades das empresas serão abaladas."
RACF: resource access control facility
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação