Manejo dos grãos de soja pós colheita - CARDOSO, Ester Crespin; VELOSO, Júlia Guadalupe Ferreira; LUZ, Júlia Pereira; GENEROSO, Maria Eduarda Costa; SANTOS, Nauana Aparecida Silva dos; CARDOSO, Paola Gomes (046, 2024)
O principal objetivo do tratamento das sementes é proteger as plântulas em desenvolvimentos contra doenças, promovendo um melhor estabelecimento da cultura e aumentando sua produtividade. O tratamento aumenta a taxa de germinação, protege contra os agentes patógenos e pragas do solo, melhorando o estabelecimento inicial da lavoura, de maneira uniforme e saudável. As características desejáveis das sementes são: altas qualidades físicas, fisiológicas, genética e sanitária, podendo também ser utilizado fungicidas, inseticidas e nematicidas para a proteção das sementes contra patógenos e pragas. A inoculação das sementes de soja ruma prática indispensável para fornecer o nitrogênio que a soja necessita através de uma simbiose. O inoculante para a soja é um produto que contém uma mistura de bactérias fixadoras de nitrogênio. Isso significa que são capazes de colonizar as raízes das plantas de soja e ajudar a converter essa substância de maneira que ela seja utilizável pelos vegetais e tem como finalidade suprir as necessidades de nitrogênio da cultura. Palavras chaves: soja, grãos, sementes
Management of soybeans after harvest
Keywords: Soja; Pós-colheita; Recursos Naturais