O amadorismo nas estratégias de marketing no e-commerce: estudo de caso - CÁCERES, Davi Vivencio; RAHAL, Guilherme Del Bin; MENDONÇA, Kelwim Henrick Dantas; BELINASSI, Pietro Bertoncini; FORÃO, Vitor Gabriel de Oliveira Virgolino (147, 2023)
O e-commerce refere-se às vendas pela internet de produtos e serviços, é um dos modelos de negócio que mais gera dinheiro em todo o mundo. Quando o comércio online utiliza estratégias validadas da maneira correta, pode gerar lucro. Entretanto, a facilidade em se criar um comércio digital leva muitos amadores a esse mercado. Tais pessoas têm em mente que para ter um e-commerce de sucesso basta apenas ter um site com um design bonito. Na verdade, apesar do design ser importante, outros fatores são mais relevantes para um site ser bem-sucedido. Este trabalho tem como objetivo, analisar uma loja, e identificar o que a faz ser amadora e quais pontos faltam para a mesma conseguir sair do amadorismo e alcançar resultados melhores. Serão analisados, a identidade da marca, estratégias de vendas, redes sociais, estratégias de tráfego da loja, entre outros pontos. Após a análise, será criada uma loja para mostrar como utilizar todos esses tópicos de forma correta e eficaz para ter um e-commerce profissional.
Keywords: Comércio eletrônico; Gestão e Negócios