Análise do endividamento do sport club corinthians paulista de 2016 a 2018 - CARNEIRO, Aline de Sousa; REGO, Ricardo Henrique Trovão; SANTOS, Pericles Assunção (275, 2021)
Desenvolvido metodologicamente por via dedutiva e análise documental, esta pesquisa qualitativa-quantitativa tem por objetivo analisar o endividamento de um dos clubes brasileiros de futebol, o Sport Club Corinthians Paulista, entre os anos de 2016 e 2018, por meio da Análise de Índices – endividamento geral, composição do endividamento e grau de endividamento. Após a aplicação dos métodos, pode-se constatar que o endividamento corintiano piorou com o passar dos anos e que há a possibilidade de este ser mais crítico do que o apresentado nas demonstrações contábeis.

Methodologically developed through deductive analysis and document analysis, this qualitative-quantitative research aims to analyze the indebtedness of one of the Brazilian football clubs, Sport Club Corinthians Paulista, between 2016 and 2018, through the Index Analysis – full indebtedness, indebtedness composition and degree of indebtedness. After the application of the methods, the Corinthians’ indebtedness has worsened over the years and there is a possibility that it may be more critical than presented in the financial.
Analysis of the indebtedness of the sport club corinthians paulista from 2016 to 2018
Keywords: Dívida; Futebol; Gestão e Negócios