Plano de negócios: Bloom Doceria - SANTOS, Ariana Ramalho dos; SILVA, Diogo Costa; ALENCAR, Tamara de Santana; MOREIRA, Vinicius Lima (205, 2024)
O presente trabalho analisa a viabilidade da abertura de uma doceria tipicamente brasileira localizada no centro de São Paulo. Esse trabalho tem como objetivo apresentar o planejamento de viabilidade da doceria Bloom, neste plano será apresentado levantamento de dados, apresentação da empresa, além de tudo que está a volta da doceria para obter resultado nas vendas. Este será um empreendimento que se destaca pela valorização da culinária brasileira e seu comprometimento com práticas sustentáveis. A sustentabilidade permeia todas as facetas do negócio, desde a escolha dos ingredientes até as práticas operacionais. Por fim espera-se que seja viável a abertura da doceria na cidade e com grandes resultados no mercado. Palavras chaves: plano de negócio; sustentável; culinária brasileira; cultura gastronômica.

This paper analyzes the feasibility of opening a typical Brazilian sweet shop in the center of São Paulo. The aim of this work is to present the feasibility plan for the Bloom bakery. In this plan, data will be collected, the company will be presented, as well as everything surrounding the bakery in order to obtain sales results. This will be an enterprise that stands out for its appreciation of Brazilian cuisine and its commitment to sustainable practices. Sustainability permeates every facet of the business, from the choice of ingredients to operational practices. In the end, it is hoped that it will be feasible to open the bakery in the city and with great results in the market. Keywords: business plan; sustainable; brazilian cuisine; gastronomic culture.
Keywords: Administração; Sustentabilidade; Estratégia organizacional; Gastronomia; Gestão e Negócios