Relógio inteligente para monitoramento de saúde ocupacional - PAULA, Bianca Meneghelli Silva de; SILVA, Thais de Jesus (176, 2025)
Este estudo analisa os benefícios de uma pulseira digital para monitoramento dos sinais vitais e psicológicos, visando o bem-estar do funcionário. Combinando as tradicionais funções das pulseiras de monitoramento físico com os diferenciais de atualizações diárias e em tempo real, terá um software monitorado pela empresa. O projeto utilizou o Modelo De Referência Do Processo (MRP) de desenvolvimento de produtos como base metodológica, priorizando as viabilidades técnica e econômica e a aceitação do mercado. O produto tem como objetivo monitorar sinais vitais e indicadores psicológicos dos colaboradores, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, a segurança no trabalho e o aumento da produtividade. A pesquisa, de caráter aplicado e abordagem qualitativa, utilizou análise descritiva dos dados, possibilitando melhorias contínuas na otimização do produto.

This study analyzes the benefits of a digital bracelet for monitoring vital and psychological signs, aiming at employee well-being. Combining the traditional functions of physical monitoring bracelets with the advantages of daily and real-time updates, it will have software monitored by the company. The project used the Product Development Process Reference Model (PRM) as a methodological basis, prioritizing technical and economic feasibility and market acceptance. The product aims to monitor vital signs and psychological indicators of employees, contributing to improved quality of life, workplace safety, and increased productivity. The research, of an applied nature and qualitative approach, used descriptive data analysis, enabling continuous improvements in product optimization.
Smartwatch for occupational health monitoring
Artigo publicado no evento "XXXII Simpósio de Engenharia de Produção: Produção na Era da Customização em Massa: Tendências Tecnológicas e Operacionais"
Keywords: Administração da produção; Tecnologia; Saúde ocupacional; Produção Industrial