Cafeteria amor de mãe coisa de vó - STENICO, Silvana Aparecida Sebastião (175, 2021)
Ao longo dos anos o café se tornou uma bebida extremamente popular e com a influência capitalista em sua cadeia produtiva surgiram os primeiros café públicos e as cafeterias, com a finalidade de reunir pessoas com interesses em comum para apreciar a bebida. Com o tempo este estabelecimento se tornou o ponto de encontro e centro das vidas políticas, literárias e artísticas atraindo as pessoas não só pela bebida, mas também pela cultura. O objetivo deste trabalho foi apresentar a proposta de uma cafeteria diferenciada no bairro de Santa Olímpia, anexada a uma escola de ballet e com diversas contribuições culturais. A fim de verificar a aceitabilidade da proposta, foi realizado uma pesquisa de consumidor, realizada de forma virtual através da aplicação de um questionário na plataforma Google Forms disponibilizado aos participantes em redes sociais e população do bairro e região. A pesquisa foi respondida por 236 pessoas e através da análise dos resultados obtidos, foi possível observar que os respondentes em sua maioria têm interesse em conhecer e frequentar uma cafeteria diferenciada capaz de comportar diferentes tipos de público e entreter os visitantes com arte, cultura e entretenimento. O fato de haver grande aceitação pode estar vinculado ao perfil das pessoas entrevistadas, como mostram os dados coletados 44,9% dos entrevistados possuem o hábito de frequentar cafeterias, 31,4% frequentam às vezes, 36% raramente, 10,6% sempre e 8,5% nunca frequentam. Além disso, 85,2% têm interesse em conhecer um pouco sobre arte e cultura, 12,7% talvez e 1,7% não tem interesse. Apesar da distância interferir na escolha do estabelecimento, sua localização em um ponto turístico é atrativa e pode despertar a curiosidade de muitos clientes de diversos lugares. Além disso, a cafeteria pode contar com a freguesia dos alunos e seus responsáveis que frequentam a escola de ballet. Deste modo a proposta mostra-se bastante promissora.

Over the years, coffee has become an extremely popular drink and with the capitalist influence in its production chain, the first public coffees and coffee shops emerged, with the purpose of bringing together people with common interests to enjoy the drink. Over time, this establishment became the meeting point and center of political, literary and artistic lives, attracting people not only for its drink, but also for its culture. The proposal of a differentiated coffee shop in the Santa Olimpia neighborhood, attached to a ballet school and with several cultural contributions is very promising, capable of attracting a diverse audience. The objective of this work was to present the project and analyze its viability through market research, carried out virtually through the application of a questionnaire on the Google Forms platform available to participants on social networks. 236 responses were obtained and through the analysis of the constructed graphs it was possible to see that most employees are interested in knowing a differentiated coffee shop capable of accommodating different types of audience and entertaining visitors with art, dance, music and books. The fact that there is great acceptance may be linked to the profile of the people interviewed, as shown by the data collected 44.9% of respondents have the habit of going to coffee shops, 31.4% go sometimes, 36% rarely, 10.6% always and 8.5% never attend. Furthermore, 85.2% are interested in knowing a little about art, dance, music and books, 12.7% perhaps and 1.7% are not interested. Despite the distance interfering in the choice of establishment, its location in a tourist spot is attractive and can arouse the curiosity of many customers from different places. In addition, the cafeteria can count on the parish of students and their guardians who attend the ballet school.
Cafeteria mother's love grandma's thing
Keywords: Cafeterias; Áreas turísticas; Serviços de alimentação e bebidas; Produção Alimentícia