Principais dificuldades de "ser" autonomo no Brasil. - CORRÊA, Rosana Aparecida Santos Leite (261, 2024)
Este trabalho tem como propósito, através de pesquisa bibliográficas as dificuldades do trabalho autônomo no Brasil, onde tem se destacado como uma modalidade importante de ocupação, refletindo tendências globais de flexibilização do mercado de trabalho e empreendedorismo. O trabalho autônomo, embora ofereça flexibilidade e autonomia, apresenta diversos desafios que podem impactar a segurança e o bem-estar dos trabalhadores. Apesar das vantagens do trabalho autônomo, como a flexibilidade e a autonomia, os trabalhadores autônomos enfrentam uma série de dificuldades que podem comprometer sua segurança e qualidade de vida. Abordar essas dificuldades através de políticas públicas, programas de apoio e capacitação pode contribuir para a criação de um ambiente mais favorável e sustentável para o trabalho autônomo. Palavras chave: Trabalho autônomo. Dificuldades.Vantagens

ABSTRACT This work aims to, through bibliographical research, the difficulty of self- employment in Brazil has stood out as an important type of occupation, reflecting global trends towards flexibility in the labor market and entrepreneurship. Self- employment, although it offers flexibility and autonomy, presents several challenges that can impact the safety and well-being of workers. Despite the advantages of self- employment, such as flexibility and autonomy, self-employed workers face a series of difficulties that can compromise their safety and quality of life. Addressing these difficulties through public policies, support and training programs can contribute to creating a more favorable and sustainable environment for self-employment. Keyword: Self-employment. Difficulties. Advantages
Keywords: Trabalho autônomo; Tendências; Gestão e Negócios