Sistema para gerenciamento de vendas - FERREIRA, Ana Carolina dos Santos; MELO, Maria Eduarda Jesus de; DIAS, Rafael Benatti; LUDGERO, Thaina Alves (163, 2020)
A tecnologia está presente dentro das empresas em âmbito global, principalmente do comércio que busca cada vez mais se adaptar a essas ferramentas tecnológicas e estrategicamente angariar novos clientes e fidelizar antigos. Aplicativos e sites são desenvolvidos para auxiliar na expansão e gerenciamento do negócio. O presente trabalho traz o estudo de caso de uma empresa que pretende expandir o seu mercado e gerenciar melhor suas vendas. Por meio de pesquisas bibliográficas foram levantados os métodos fundamentais para a utilização da aplicação desenvolvida, solicitada pelo cliente através da entrevista feita no levantamento de requisitos. Portanto, na perspectiva de construir uma presença online da empresa, foi desenvolvido um site para a publicação de seus produtos, e realização de pedidos. Juntamente com um sistema personalizado desenvolvido na plataforma Salesforce, oferecendo uma gestão de processos e clientes. Todos os objetivos estabelecidos foram cumpridos, visto que o sistema foi desenvolvido e possui as funcionalidades essenciais.

Technology is present within companies on a global level, mainly in commerce, which increasingly seeks to adapt to these technological tools and strategically attract new customers and retain old ones. Applications and websites are developed to assist in the expansion and management of the business. This work presents the case study of a company that intends to expand its market and better manage its sales. Through bibliographic research, the fundamental methods for using the developed application were raised, requested by the client through the interview made in the requirements survey. Therefore, in order to build an online presence for the company, a website was developed for the publication of its products, and for placing orders. Together with a customized system developed on the Salesforce platform, offering process and customer management. All the objectives created were fulfilled, since the system was developed and has the essential characteristics.
Keywords: Desenvolvimento de software; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação