Braço robótico para solda - SILVA, Guilherme Buzzo da; GARCIA, Hugo Tona; AMORIM, Klemer Gomes Teixeira; GARCIA, Lúcio Flávio Alves; PORTO, Murilo Muniz; SANTOS, Ruan Diego dos (151, 2022)
É um projeto para desenvolver um braço robótico para soldagem, que atenda aos requisitos e dentro do orçamento dos participantes. Durante o desenvolvimento, optou-se pelo Arduino para programa de controle dos movimentos das articulações, tendo em vista os servos motores utilizados, escolheu-se a madeira como material do braço para reduzir o peso do mesmo e ficar dentro do orçamento. No projeto será utilizado para o processo de soldagem, mas pode ser adaptado para outros processos, sendo até mesmo melhorado futuramente. Decidiu-se utiliza-lo no processo de soldagem, para diminuir o risco aos trabalhadores e melhorar a eficiência. ABSTRACT: It is a project to develop a robotic arm for welding, which meets the requirements and within the budget of the participants. During development, Arduino was chosen as the joint movement control program, in view of the servo motors used, wood was chosen as the arm material to reduce its weight and stay within budget. In the project it will be used for the welding process, but it can be adapted for other processes, and even improved in the future. It was decided to use it in the welding process, to reduce the risk to workers and improve efficiency.
Keywords: Robótica; Fresadoras; Controle e Processos Industriais