Disney: a logística de entretenimento de um parque de diversão. - SILVA, Cilene Souza; OLIVEIRA, Deise Naiara Souza; VIANA, Marcos Vinicius Alves Marques; PASSOS, Sherilin Pedroso dos; MEIRELES, Valéria Lima de (128, 2025)
No presente trabalho está sendo apresentado a análise da logística de entretenimento nos parques da Disney, focando nos desafios logísticos, nas soluções implementadas para otimizar a experiência dos visitantes, e no impacto da eficiência logística na satisfação e lucratividade do negócio. A pesquisa utiliza métodos bibliográficos, exploratórios e descritivos, qualitativos e quantitativos para investigar como a Disney gerencia filas, estoques, pessoal e tecnologia para criar uma experiência mágica e eficiente, já nos dados da pesquisa foi apresentado os gráficos obtidos através do questionário respondido no Google forms.
Disney: the entertainment logistics of an amusement park.
This paper presents an analysis of entertainment logistics at Disney Parks, focusing on logistical challenges, implemented solutions to optimize visitor experience, and the impact of logistical efficiency on customer satisfation and profitability. The research uses bibliographic, exploratory, descriptive, qualitative and quantitative methods to investigate how Disney manages queues, inventory, personnel, and technology to create a magical and efficient experience, the research data already presented the graphs obtained through the questionnaire answered on Google Forms
Keywords: Parques de diversões; Logística; Gestão e Negócios