Dosador de líquidos automatizado - RAPHAEL, Cauã Ferreira; CAVALCANTI, Júlia; BRITO, Matheus Rodrigues de; SILVA, Silvio Henrique Santos da; CARDOSO, Wagner Guilherme (264, 2024)
O projeto desenvolve uma Vending Machine que utiliza uma célula Peltier para manter a temperatura ideal de bebidas. Equipado com um dissipador e um cooler, uma cuba de inox de 1 litro, uma bomba peristáltica, um circuito eletrônico “Arduino Nano” e uma interface IHM com display e botões. A dosagem de 50 ml é controlada por uma bomba peristáltica, enquanto um contador de moedas, gerido por um Arduino Nano, registra pagamentos de 2 reais por dose. Um display LCD exibe informações sobre o pagamento, e um sensor ultrassônico garante que a dosagem só ocorra na presença de um copo.

The project develops a Vending Machine that uses a Peltier module to maintain the ideal temperature for drinks. Equipped with a heat sink and a cooler, a 1-liter stainless steel tank, a peristaltic pump, an “Arduino Nano” electronic circuit and an HMI interface with display and buttons. The 50 ml dose is controlled by a peristaltic pump, while a coin counter, managed by an Arduino Nano, registers payments of 2 reais per dose. An LCD display shows payment information, and an ultrasonic sensor ensures that dosing only takes place in the presence of a glass.
Keywords: Automação; Máquinas elétricas (automação); Controladores programáveis; Dispositivos eletrônicos; Gestão de projetos; Controle e Processos Industriais