Entendendo o autismo: educação e respeito - DUARTE, Ana Carolina; SOUZA, Ana Clara; LEMOS, Andressa Carvalho; OLIVEIRA, João Vinicius de; SANTOS, Kely Cristina Machado Alves do; SILVA, Mariana Rodrigues da. (107, 2024)
O Transtorno de Espectro Autista tem sido diagnosticado com mais frequência, sendo assim, crianças, jovens e adultos com este transtorno intelectual precisam sentir-se incluídos no ambiente educacional, através de socialização entre todos os profissionais educadores e principalmente alunos sem transtornos. Através de estudos em artigos, pesquisas com formulários, entende-se que o aluno com TEA tem dificuldades de socialização ao longo dos anos de aprendizado em convívio com os demais alunos e o que contribui para que isso ocorra é a falta de conhecimento mais aprofundado sobre o transtorno, por não conhecerem as fragilidades como: sensibilidade ao toque, sons e desconforto com aglomerações, os demais alunos acabam tornando difícil a socialidade desses alunos com TEA. O intuito deste trabalho é esclarecer aos discentes como é importante a inclusão no ambiente escolar de alunos com TEA e mostrando uma nova perspectiva em saber lidar com estes alunos.
Keywords: Enfermagem; Ambiente e Saúde