Gravidez na adolescência - SANTOS, Larissa Vitória Lopes dos; SILVA, Liliane Barroso da; SANTOS, Lorenna Camily dos; CUNHA, Tatiana Clemente da (042, 2024)
O trabalho teve como objetivo investigar a nutrição na gravidez na adolescência, ana lisando o conhecimento dos adolescentes sobre métodos contraceptivos onde fizemos 4 perguntas no Google Formulário( FORMS) e divulgamos nas nossas redes sociais para jovens, adolescentes e adultos e tivemos suas percepções sobre a gravidez pre coce e o convívio com grávidas adolescentes, os resultados informam que 72,2% co nhecem uma grávida adolescente, 100% considera a gravidez na adolescência preo cupante, 98% conhece a camisinha e 100% conhece o anticoncepcional, onde nota mos que são os dois métodos mais conhecidos. De acordo com os dados da Agente Comunitário de Saúde Thays Tamberlini, 100% das grávidas 22,7% recebem o bolsa família, e 77,3% não recebem. Os resultados indicam que adolescentes que não têm acesso a informações adequadas sobre métodos contraceptivos tendem a relatar uma maior incidência de gravidez na adolescência em comparação com aquelas que rece bem orientação sobre o tema. Conclui-se que, embora a gravidez na adolescência seja um risco para os jovens é de extrema importância falar sobre esse tema na soci edade. Portanto, espera-se que este trabalho contribua para o entendimento sobre as consequências sociais e nutricionais que uma gravidez na adolescência pode causar e estimule o conhecimento sobre métodos contraceptivos.

The study aimed to investigate nutrition in teenage pregnancy, analyzing the knowledge of adolescents about contraceptive methods where we asked 4 questions in Google Form (FORMS) and disclosed on our social networks for young people, adolescents and adults and we had their perceptions about early pregnancy and living with pregnant teenagers, the results report that 72.2% know a pregnant teenager, 100% consider teenage pregnancy worrying, 98% know the condom and 100% know the contraceptive, where we notice that they are the two best known methods. According to data from Community Health Agent Thays Tamberlini, 100% of pregnant women 22.7% receive the family allowance, and 77.3 do not. The results indicate that adolescents who do not have access to adequate information about contraceptive methods tend to report a higher incidence of teenage pregnancy compared to those who receive guidance on the subject. It is concluded that, although teenage pregnancy is a risk for young people, it is extremely important to talk about this issue in society. Therefore, it is expected that this work will contribute to the understanding of the social and nutritional consequences that a teenage pregnancy can cause and stimulate knowledge about contraceptive methods.
Keywords: Gravidez na adolescência; Nutrição da mãe; Ambiente e Saúde