Goma para insônia infantil - INACIO, Amanda Camilli Almeida; TOGNETTI, Ana Laura Bonfim; GUEDES, Anne Bastos; BUENO, Daiana Aparecida Santos; SILVA, Guilherme da; SILVA, Isadora de Matos Rodrigues; SILVA, Tamires Ferreira da (136, 2022)
A insônia é uma dificuldade fisiopatológica de iniciar e manter as fases do sono, isso pode estar relacionado a dificuldade das crianças a iniciá-lo sem ter o auxílio de um responsável ou cuidador, ou até mesmo mantê-lo durante a noite sem intervenção e dificuldade para retorná-lo. Esse distúrbio pode gerar diversas consequências e prejuízos para aqueles que o possui, tanto profissional, educacional e comportamental como, atrasos no desenvolvimento, dificuldade na regulação do humor da criança e consequentemente na qualidade de vida e no sono dos pais, cuidadores e envolvidos. Para o diagnóstico correto, é necessária uma anamnese completa para definir de onde vem a causa da insônia para que assim, seja passado o melhor tratamento. Com base no crescimento exponencial de crianças ao redor do mundo que possuem algum distúrbio do sono, o objetivo desta pesquisa foi elaborar um método de substituição dos medicamentos sintéticos e semissintéticos por fitoterápicos, com o fim de diminuir os efeitos colaterais que os medicamentos industrializados e controlados causam no organismo. Por isso, foi utilizado a Passiflora Incarnata, a Melissa e a Camomila como substâncias naturais que promovem a diminuição do estresse e ansiedade. Ademais, foi utilizado a gelatina e o colágeno como método alternativo para crianças que possuem alguma dificuldade ao engolir cápsulas e comprimidos, além de mascarar os sabores desagradáveis de determinados princípios ativos. Enfim, por meio do estudo realizado espera-se afirmar que os fitoterápicos escolhidos e o método de manipulação corretamente elaborado possam ter um grande efeito positivo no público alvo. Com o comprometimento dos pais ou responsáveis e a posologia feita corretamente, a goma produzida tem a capacidade de auxiliar na ligação dos receptores do cérebro que promovem sonolência, reduzem a insônia e trazem um efeito tranquilizante e sedativo, diminuindo assim as causas da insônia e ajudando o público infantil a ter uma noite tranquila e um sono regulado. Insomnia is a pathophysiological difficulty in initiating and maintaining sleep phases, this may be related to the difficulty of children in initiating sleep without having the help of a guardian or caregiver, or even keeping it overnight without intervention and difficulty to return it. This disorder can generate several consequences and losses for those who have it, both professionally, educationally and behaviorally, such as developmental delays, difficulty in regulating the child's mood and, consequently, the quality of life and sleep of parents, caregivers and those involved. For the correct diagnosis, a complete anamnesis is necessary to define where the cause of insomnia comes from so that the best treatment can be given. Based on the exponential growth of children around the world who have a sleep disorder, the objective of this research was to develop a method of replacing synthetic and semi-synthetic drugs with herbal medicines, in order to reduce the side effects that industrialized and controlled drugs cause. cause in the body. Therefore, Passiflora Incarnata, Melissa and Chamomile were used as natural substances that promote the reduction of stress and anxiety. Furthermore, gelatin and collagen were used as an alternative method for children who have some difficulty swallowing capsules and pills, in addition to masking the unpleasant flavors of certain active ingredients. Finally, through the study carried out, it is expected to state that the chosen herbal medicines and the correctly elaborated handling method can have a great positive effect on the target audience. With the commitment of the parents or guardians and the dosage taken correctly, the gum produced has the ability to help in the connection of brain receptors that promote drowsiness, reduce insomnia and bring a calming and sedative effect, thus reducing the causes of insomnia and helping the children's public to have a peaceful night and a regulated sleep.
Children's Insomnia Gum
Keywords: Crianças; Ambiente e Saúde