Uso do design de experiência de usuário no desenvolvimento de aplicação para criação e aplicação de avaliações escolares - SILVA, Douglas Xavier; SANTOS, Lucas Anjos dos (177, 2015)
A cada novo dia, milhões de pessoas utilizam a Internet e elas possuem diferentes idades e graus de afinidade com tecnologia. Estes fatores interferem na experiência que o usuário tem ao interagir com a interface de um site. Tendo em vista esta tendência, este trabalho tem o intuito de utilizar diversas tecnologias e técnicas para aprimorar a experiência do usuário no desenvolvimento de uma aplicação para a criação e aplicação de provas online. No desenvolvimento deste trabalho são utilizadas tecnologias como o HTML, CSS e JavaScript, juntamente com a linguagem Python e métodos de aperfeiçoamento da experiência de usuário.

Every new day, millions of people use the Internet and they have different ages and affinity levels with technology. All these factors interfere in the experience that the user has when interacting with a site interface. Just to have that in mind, this dissertation has as its objective to use a variety of technologies and technics to build a better user experience during the application development. So that will probably help to create and applicate tests in an online environment. During the development, we are using technologies such as HTML, CSS and JavaScript alongside with the server side script language Python and methods to refine the user experience.
Keywords: Interface homem-computador; Interação homem-máquina; Informação e Comunicação