Sistema de gerenciamento de clínica atípica: campo da diversidade - CIRILLO, Matheus Moreti; PECORARI, Raul Guerra; CLUEZI, Sarah (098, 2025)
O presente trabalho descreve o desenvolvimento de um sistema web voltado para a gestão da comunicação entre responsáveis e profissionais de uma clínica voltada ao atendimento de pessoas com neurodivergências. O sistema foi implementado utilizando a linguagem PHP e Javascript, o banco de dados MySQL e a biblioteca PHPMailer, com o objetivo de otimizar o processo de envio de mensagens e o gerenciamento de dúvidas e respostas. A metodologia adotada baseou-se em um estudo de caso, possibilitando a análise prática do funcionamento do sistema em um ambiente real. Além disso, foi integrada uma API de notícias de saúde do portal G1, visando promover a conscientização dos usuários sobre temas relevantes da área. Os resultados obtidos demonstraram que a aplicação proporciona uma comunicação mais eficiente, segura e acessível, contribuindo para a melhoria da relação entre a clínica e os responsáveis.

This paper describes the development of a web system aimed at managing communication between caregivers and professionals at a clinic focused on serving people with neurodivergences. The system was implemented using the PHP and Javascript languages, the MySQL database, and the PHPMailer library, with the goal of optimizing the message sending process and the management of questions and answers. The methodology adopted was based on a case study, allowing for a practical analysis of the system's operation in a real environment. In addition, a health news API from the G1 portal was integrated, aiming to raise user awareness of relevant topics in the field. The results obtained demonstrated that the application provides more efficient, secure, and accessible communication, contributing to improved relationships between the clinic and caregivers.
Management system for atypical clinics: the field of diversity.
Keywords: Comunicação; Transtorno do espectro autista; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação