Desenvolvimento de um sistema web para gestão de monitorias intitulado Monitorou - BALTHAZAR, Bruna Zanão; COSTA, Roberto de Souza; MORAES, Tiago Henrique de (004, 2019)
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema WEB, destinado a monitoria de alunos aplicadas em instituições de ensino a fim de conclusão da matéria laboratório de engenharia de software, para a Faculdade de Tecnologia de Americana. Esse sistema foi pensado na dificuldade do aluno em se comunicar com os monitores oferecidos pelas instituições como apoio ao conteúdo apresentado em suas grades curriculares, onde no método comum o aluno tem que estar presente na instituição para ser atendido pelo monitor em seu horário de atividade. Com um sistema WEB, o aluno pode ser atendido em qualquer lugar que tenha um computador com conexão à internet e no horário de atividade do monitor disponível. Durante o processo de desenvolvimento foram encontradas dificuldades para conclusão de algumas atividades propostas devido à pouca experiência no desenvolvimento e gerenciamento do tempo pelos integrantes. Isso possibilitou um olhar mais técnico e uma experiência mais próxima do mercado de trabalho.
Development of a web monitoring management system entitled Monitorou
Keywords: Desenvolvimento de software; Engenharia de software; Aplicativo web; Informação e Comunicação