Análise e otimização do conforto térmico- acústico: comparação de matérias e técnicas em residências unifamiliar. - MELO, Marcos Paulo Bitencourt de; COSTA, Myllena Vitória Santos; BONIFÁCIO, Vitória Da Silva (285, 2023)
Esse trabalho de conclusão de curso (TCC) aborda a análise e otimização do desempenho térmico e acústico em residências unifamiliares, explorando a escolha de materiais e técnicas de isolamento termoacústicos. O estudo analisa as propriedades de diferentes materiais, visando eficácia no isolamento térmico e acústico. Os resultados esperados podem impactar positivamente a qualidade habitacional, promovendo residências mais sustentáveis e eficientes energeticamente.

This course completion work (TCC) addresses the analysis and optimization of thermal and acoustic performance in single-family homes, exploring the choice of thermo acoustic insulation materials and techniques. The study analyzes the properties of different materials, aiming for effectiveness in thermal and acoustic insulation. The expected results can positively impact housing quality, promoting more sustainable and energy efficient homes.
Keywords: Edificações; Construção civil; Materiais de construção; Acústica; Infraestrutura