Virtualização em ambientes de arquitetura - CAETANO, João Armando (004, 2007)
Com a crescente necessidade das empresas por soluções que diminuam seus gastos com recursos computacionais, racionalizem a utilização de espaço físico em seus CPDs, tornem mais eficientes a utilização de recursos com energia elétrica e sistemas de refrigeração, diminuam a demanda de forca humana para a administração de seus servidores e torne esta administração mais simples e ágil, a virtualização surge como uma forma de solucionar alguns destes problemas. Provendo a capacidade de transformar um único servidor físico em vários servidores virtuais esta tecnologia faz com que as empresas obtenham as soluções que tanto anseiam para seus problemas.
Virtualization in architecture environments
Keywords: Virtualização; Informação e Comunicação