Levantamento da atuação do técnico em segurança do trabalho no setor de coletores de lixo urbano - DIAS, Adilson Dantas de Jesus; SOUZA, Carlos André de; SANTOS, Deividi Farias; FILGUEIRA, Douglas Gustavo; SOUZA, Leonardo de; ALMEIDA, Lucas Santos de; CARDOSO, Sérgio Henrique (199, 2019)
Este trabalho tem como objetivo mostrar o trabalho e o cotidiano dos coletores especialmente e os varredores no ambiente de trabalho. Apresenta os danos causados pelo lixo na cidade urbana e indica as consequências que pode vim a receber. Visa, ainda a divulgação de tais práticas que os coletores utilizam para realizar seus trabalhos para que se tornem mais reconhecidos um trabalho que ajuda o nosso país a ser mais limpo, inserindo regras e técnicas mais abrangentes, tanto referente a legislação, quanto à atuação das empresas nas coletas de lixo. Dentro do dia a dia, o tema abordado vem ganhando mais espaço na mídia e em organizações, vem sendo cada vez mais valorizado, apesar de ser um pouco polêmico em sua essência. Em razão de sua importância nas relações do cotidiano e de seus efeitos, a limpeza urbana deve ser debatida de forma séria, porque os coletores e varredores ajudam a deixar a nossa cidade e o nosso país mais limpo.

This work aims to show the work and daily life of collectors especially and the scanners in the work environment. It presents the damage caused by rubbish in the urban city and indicates the consequences that can come to receive.It also aims to disseminate such practices that the collectors use to carry out their work so that they become more recognized a work that helps our country to be cleaner, inserting more comprehensive rules and techniques, both regarding legislation and the companies in garbage collection.Within day to day, the topic covered has been gaining more space in the media and in organizations, has been increasingly valued, despite being a little controversial in its essence. Because of its importance in everyday relationships and their effects, urban cleaning should be seriously debated, because collectors and sweepers help make our city and our country cleaner.
Survey of the performance of the occupational safety technician in the urban waste collector sector
Keywords: Segurança do trabalho; Limpeza urbana; Coleta de resíduos urbanos; Segurança