Planejamento de vendas em empresas de brindes na cidade de Suzano/SP - VIEIRA, Bruna (105, 2011)
O objetivo geral deste trabalho foi analisar as condições comerciais de pequenas empresas de brindes. Entender o que ocorre com elas e quais são as suas dificuldades. Para atender os clientes é necessária a estruturação de um planejamento, para organizar as metas, objetivos e os principais pontos da empresa, conhecendo as áreas funcionais da mesma para definir quais são as necessidades. Apresentamos também as estruturas bases para determinar a demanda, como estruturas operacional, qualitativas e quantitativas. No estudo há o planejamento de acordo com o marketing que tem grande importância para entender o que esta acontecendo com o mercado consumidor e para o gestor saber o é possível fazer para melhorar o desempenho no mercado. Uma pesquisa realizada em Suzano/SP, em empresas de brindes, relata quais são as principais dificuldades, assim podemos entender melhor o que ocorre no setor. Após levantar os dados, há evidências que todas as empresas necessitam fazer um planejamento para que seja possível entender os rumos que o mercado consumidor percorre e para que sejam tomadas providências antecipando as vendas, com o uso do marketing e de promoções, o que tira o excesso de vendas do final de ano que tem características de sazonalidade e acaba dividindo o serviço para outros períodos do ano.
Sales planning in gift companies in the city of Suzano/SP
Keywords: Pequenas e médias empresas; Planejamento; Gestão e Negócios