Gestão de estoque: revisão de conceitos e indicação de benefícios. - SOUZA, João Vitor Soares de (288, 2021)
A administração eficiente de uma organização depende de uma série de aspectos, dentre os quais se destaca a gestão de estoques. A importância para as organizações contarem com uma gestão de estoque eficiente consiste na variedade de benefícios que ela oferece, tais como: não perder vendas, evitar prejuízos, planejar produção e vendas, identificar as demandas do mercado, entre muitas outras. Nesse sentido, é evidente a necessidade dos gestores de conhecer ferramentas, métodos e técnicas de gestão de estoque, com o intuito de otimizar os processos organizacionais e usufruir plenamente dos benefícios supra citados. Portanto, tem-se como objetivo no presente trabalho revisar o processo de gestão de estoque, analisando alguns conceitos, ferramentas e estratégias, com o intuito de auxiliar na aplicação dos mesmos nas organizações. Para isso, será realizada uma revisão bibliográfica sobre os tópicos mencionados, evidenciando sua importância dentro das organizações contemporâneas.

The efficient management of an organization depends on a series of aspects, among which inventory management stands out. The importance for organizations to have efficient inventory management consists of the variety of benefits it offers, such as: not losing sales, avoiding losses, planning production and sales, identifying market demands, among many others. In this sense, the need for managers to know tools, methods and techniques for stock management is evident, in order to optimize organizational processes and fully enjoy the benefits mentioned above. Therefore, the objective of this work is to review the inventory management process, analyzing some concepts, tools and strategies, in order to guide their application in organizations. For this, a literature review will be carried out on the topics mentioned, highlighting their importance within contemporary organizations.
Inventory management: review of concepts and indication of benefits.
Keywords: Gestão de estoques; Logística; Vendas; Ferramenta; Gestão e Negócios