Teste de migração de banco de dados: análise comparativa entre os métodos de migração - TIZOCO, Danilo Rizzo; MARIA, Leandro Nunes; FIRMINO, Rafael Rodrigues (196, 2024)
O volume de dados está em constante crescimento, impulsionado pelo desejo das empresas de reduzir o uso de papel que estão substituindo os formulários impressos por formulários eletrônicos, enquanto o aumento das lojas online tem gerado uma necessidade de armazenamento maior, exigindo dos profissionais um cuidado ao realizar esse processo. O objetivo deste trabalho foi testar e descobrir o(s) método(s) mais eficaz(es) para a realização da migração de dados de um banco para outro. A metodologia consiste em selecionar alguns métodos, preparar o ambiente, executar os testes, analisar os resultados, selecionar o teste mais adequado, verificar a seleção e documentar o processo. Isso simplificou e otimizou as operações de empresas, organizações governamentais, científicas, ajudando os profissionais que realizam ou realizaram essa tarefa. Descobriu-se que alguns fatores, como o tipo de banco de dados e as ferramentas usadas, afetam o tempo e a facilidade do processo. Além disso, documentou-se todos os passos e resultados para fornecer uma referência útil para outros fins. Em resumo, a migração de banco de dados pode ser simplificada e otimizada com os métodos certos.
Database migration testing: comparative analysis between migration methods
Keywords: Gestão da informação; Gerenciadores de banco de dados; Banco de dados; Eletrônica digital (armazenagem); Migração; Transferência de tecnologia; Informação e Comunicação