Dorcas Ramirez Olmedo Odontologia: desenvolvimento de um site para visibilidade e agendamento de consultas de um consultório odontológico - MELLO, Catharina Piton Fonseca de; ALMEIDA, Mary Anne Piovezan de; OLMEDO, Paulo Romulo Ramirez; MIALICH, Pedro Henrique; DANTAS, Renato Eduardo Vieira (232, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um site informativo para o consultório da Dra. Dorcas, visando facilitar o acesso dos pacientes às informações sobre os tratamentos odontológicos disponíveis e possibilitar o agendamento de consultas online. Para a construção do site, foram utilizadas as linguagens HTML, CSS, JavaScript e PHP, em conjunto com um banco de dados MySQL para o gerenciamento dos agendamentos. O projeto foi desenvolvido com foco na usabilidade e na experiência do usuário, contando com um design intuitivo e um sistema de navegação simplificado. Os resultados demonstram que a implementação do site não apenas melhora a comunicação entre a doutora e seus pacientes, mas também otimiza o processo de agendamento, proporcionando maior eficiência no atendimento. Conclui-se então que a criação deste site representa um avanço significativo na divulgação dos serviços oferecidos pelo consultório e no aprimoramento da experiência dos pacientes.

This project aims to develop an informative website for Dr. Dorcas's practice, facilitating patient access to information about available dental treatments and enabling online appointment scheduling. HTML, CSS, JavaScript, and PHP were used to build the website, along with a MySQL database for scheduling management. The project was developed with a focus on usability and user experience, featuring an intuitive design and a simplified navigation system. The results demonstrate that the implementation of the website not only improves communication between the doctor and her patients but also optimizes the scheduling process, providing greater efficiency in care. We conclude that the creation of this website represents a significant step forward in promoting the services offered by the practice and enhancing the patient experience.
Keywords: Web sites; Clínica odontológica; Informação e Comunicação