Segurança do trabalho no armazém - GOMES, Andréia Melquiades; MARTINS, Anderson Henrique; SOUZA, Cristhian Oliveira de; SOARES, Genivaldo de Souza; FEITOZA, Matias de Souza; FELIX, Roniel Soares; SILVA, Thiago Henriqueviana da (191, 2017)
As novas melhorias no procedimento logístico das empresas, tem apontado grande melhoria na prevenção de acidentesde trabalho em armazéns e assim mostrando maior eficácia, na redução desses, que acontecem com grande frequência, podendo ser fatais ou incapacitantes, prejudicando tanto ao funcionário quanto a empresa. Ocorrem muito por falta de responsabilidade dos funcionários e também de treinamento eficaz. Esses acidentes podem acontecer, por exemplo, por queda de altura e de cargas, por transporte inadequado de pessoas entre outros. Derivados numa completa falta de informações, sobreas consequências desses desastres. A finalidade do presente trabalho e avaliar através de pesquisas, por meio da internet e leitura de livros, constatar as principais falhas de segurança dentro dos armazéns,assim designamos o que compete a empresa sobre a preservação a saúde e integridade física do trabalhador, acatando os requisitos da Norma regulamentadora NR 11, e o uso dos equipamentos de proteção individual (EPI’S)e equipamentos de proteção coletivas (EPC’S), fazendo vistorias e manutenção nesses sempre que preciso. E promover constantemente treinamentos conscientizando sobre o uso dos mesmos, capacitando os trabalhadores envolvidos. Para reforçar a importância da segurança e uso dos equipamentos de proteção existem também alguns aliados, a Comissão Interna de Prevenção de Acidente (CIPA) e a Saúde e Prevenção dos Acidentes de Trabalho (SIPAT). Por esses motivos à logística e a segurança deve andar sempre juntas, valorizando cada vez mais a saúde e integridade de todos, em suas determinadas funções.
Warehouse safety
Keywords: Segurança do trabalho; Logística; Gestão e Negócios