Engenharia social na segurança da informação - CLAUS, Lucas Gabriel; MARTINS, Leonardo Franchi (004, 2020)
Neste artigo propõe falar sobre Engenharia Social na Segurança da Informação, explicando brevemente do que se trata a Engenharia Social, como ela ocorre em ataques por pessoas más intencionadas, afins de se beneficiarem de alguma maneira, pequenas citações de casos ocorridos, algumas técnicas utilizadas por aproveitadores, como citamos nesse artigo, o uso do Phishing, como ocorre, como identificar tal fraude, entre outros. Conclui-se o quão este tópico é de alto grau de importância para a Segurança da Informação, a fim de aumentar a qualidade da segurança para nossos dados e informações.

In this article we propose to talk about Social Engineering in Cybersecurity, briefly explaining about Social Engineering, how it occurs in attacks from malicious people, with the intention of benefiting in some way, small citations of cases occurred, some techniques used by scammers, as we mentioned in this article, the use of Phishing, how it occurs, how to identify such fraud, among others. We conclude how important this topic is for Cybersecurity, in intention to increase the quality of security for our data and information.
Social engineering in information security
Keywords: Informação - segurança; Segurança de redes; Dados pessoais (proteção); Proteção de dados; Informação e Comunicação