AgroMarket: aplicativo voltado para venda e aluguel de máquinas agrícolas - STANGARI, Gabriel Vianna; ROCHA, Leonardo Vinícius Savério (259, 2022)
As máquinas agrícolas tiveram seus primeiros exemplares em 1780 nos EUA e na Grã-Bretanha, com o objetivo de maior produtividade uma vez que o aumento da população, pressionou o setor agrícola a ser mais ágil e produtivo. No Brasil um dos setores mais competitivos é o setor agrícola, inclusive conseguimos superar em produtividade algumas culturas de países desenvolvidos. A terceirização de máquinas agrícolas é uma das melhores formas de aquisição para agricultores. Tendo essa última questão em mente e o alto índice de uso de aplicativos em smartphones, foi pensado o desenvolvimento de uma aplicação , para que produtores possam vender e alugar suas máquinas. Para atender as especificações do projeto, foi utilizado a linguagem de programação Javascript, com os frameworks react native e node.js, para armazenar os dados foi usado o SGBD (sistema de gerenciamento de banco de dados) postgresql e para a autenticação de usuários foi utilizado o Firebase. A metodologia aplicada foi Scrum que por sua vez é focada no desenvolvimento de software de maneira ágil , as tarefas foram divididas em Sprints que são os períodos, nos quais as atividades pré-definidas têm de ser cumpridas, este projeto foi dividido em três Sprints. A comunicação direta com os anunciantes pode ser considerada como diferencial deste projeto. Com a aplicação desenvolvida no presente projeto foi possível unir o produtor com o anunciante de máquinas agrícolas através de um marketplace.
AgroMarket: application aimed at selling and renting agricultural machinery
Keywords: Agricultura; Java; Máquinas agrícolas; Máquinas agrícolas (automação); Informação e Comunicação