Bolinhos de pirão de moqueca: uma nova perspectiva gastronômica. - ARAÚJO, Celiane Maria de Sousa; BRAUNA, Clara Soares; MACHADO, Gustavo de Jesus; CAVALCANTI, Lauro Leonardo; SANTOS, Priscila Dias dos (188, 2024)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma receita de bolinho de pirão de moqueca, uma inovação gastronômica na cidade de São Sebastião, localizada no litoral norte de São Paulo. A criação do prato busca reinterpretar a tradicional moqueca caiçara, utilizando ingredientes e técnicas culinárias da região, com o propósito de promover o resgate cultural e enriquecer a identidade gastronômica local.
Fried ball of mush: a new gastronomic perspective.
Keywords: Mandioca; Gastronomia; Culinária; Cozinha; Turismo, Hospitalidade e Lazer