Inovações didático-pedagógicas no ensino superior e a formação qualitativa do tecnólogo em radiologia - BASSO, Lúcia Helena Menegon (112, 2016)
O cenário da educação superior no Brasil vive um período de muitas transformações. Grande oferta de cursos, diferentes modalidades (presencial, à distância, semipresencial) e transformações tecnológicas que interferem significativamente na forma de aprendizagem têm trazido à tona frutíferas reflexões a respeito das técnicas e métodos didático-pedagógicos utilizados no ambiente acadêmico, especialmente na modalidade presencial. Por isso, o presente trabalho pretende discutir o melhor aproveitamento de técnicas e métodos didático pedagógicos no curso superior tecnológico em Radiologia, a fim de que se possa contribuir para o processo de aprendizagem do aluno, bem como para que tais metodologias de ensino aprendizagem representem, de modo prático, um diferencial qualitativo na atuação profissional do futuro tecnólogo, ou seja, como algo que deve fazer parte da sua vida, tornando-o crítico e dotado de autonomia para se adaptar a funções diversas e que sejam capazes de aprender, inovar, criar e buscar o conhecimento constantemente, mesmo após sua formação acadêmica, melhorando a sua qualidade de vida pessoal e profissional.
Keywords: Aprendizagem; Tecnologia; Ambiente e Saúde