O uso da agricultura de precisão em pequenas propriedades por meio de aplicativos mobiles - GASPARETO FILHO, Claubert Chanquini; RODRIGUES, Eloisa Amaral (259, 2021)
As técnicas de Agricultura de Precisão são essenciais na nova era da produção agrícola, pois permitem o gerenciamento da variabilidade e implantação de melhores sistemas de manejo e tomada de decisão. Entretanto, sua principal desvantagem é o alto custo de implantação, impossibilitando que pequenos produtores possam ter acesso a essas tecnologias. Recentemente, com a democratização de serviços como internet, redes de transmissão de dados, dispositivos eletrônicos e softwares, houve um grande avanço no desenvolvimento de conhecimento mobile voltado à agricultura, ou seja, aquele que pode ser utilizado apenas com o celular. Uma vez que esse é um dispositivo comum e de fácil uso, essas inovações podem ser benéficas para o pequeno produtor, permitindo a coleta e visualização de dados de sua área, bem como o auxílio à tomada de decisões.
The use of precision agriculture on small farms through mobile applications
Keywords: Agricultura familiar; aplicativos móveis; Tecnologia; Controle e Processos Industriais