Realidade virtual: criando mundos ao invés de palavras - SEMENÇATO, Willian Cezarete (004, 2000)
Com o desenvolvimento tecnológico, a Realidade Virtual tornou-se mais viável e barata, podendo ser construída e explorada através de um sinples computador pessoal (PC). No entanto, o uso de um computador pessoal não significa necessariamente uma experiência de RV totalmente desprovida de interação e/ou recursos de estereoscopia para sua visualização. Conceitos referentes à Realidade Virtual, Computação Gráfica e Estereoscopia, dentre outros necessários para o desenvolvimento do trabalho, são tratados aqui.

The progress of technology turned possible, and economically viable Virtual Reality (VR) with personal computers (PC). The use of PC's does not mean a VR without interaction and/or stereoscopy for its visualization. Are presented concepts, concerning to Virtual Reality, Computer Graphics, and Stereoscopy, among others, that are necessaryfor the study performed.
Virtual Reality: creating worlds instead of words
Keywords: Realidade virtual; Softwares; Hardware; Interface gráfica; Informação e Comunicação