A relação entre consumo de leite e o estabelecimento dos sintomas de “intolerância” e de “alergia” em crianças e adolescentes em idade escolar: a merenda, a escola, os pais e segurança alimentar e nutricional - OLIVEIRA, Gabriel Athayde Valentim de; CHAGAS, Monique Cunha (130, 2023)
A alimentação infantil é muito importante para seu desenvolvimento estrutural e educacional, essa alimentação compõe importante parte da alimentação diária da criança, tendo em vista que suas condições alimentícias não são adequadas. É real a falta de informação pelos pais, sobre os primeiros passos iniciais tanto pela descoberta do caso do seu filho, se ele é alérgico a proteína do leite de vaca ou intolerante a lactose. Esse estudo tende a apontar direitos e soluções para essas crianças com condições alimentares especiais, visando todo conhecimento em base de educação nutricional e orientações médicas corretas, com ênfase em crianças com intolerância à lactose e alérgicos a proteína de vaca.

ABSTRACT: Children's nutrition is very important for their structural and educational development, this food makes up an important part of the child's daily diet, considering that their nutritional conditions are not adequate. There is a real lack of information on the part of parents regarding the first initial steps, both in terms of discovering their child's case and whether they are allergic to cow's milk protein or lactose intolerant. This study tends to point out rights and solutions for these children with special dietary conditions, aiming at all knowledge based on nutritional education and correct medical guidance, with an emphasis on children with lactose intolerance and those allergic to cow protein.
The relationship between milk consumption and the establishment of “intolerance” and “allergy” symptoms in school-age children and adolescents: lunch, school, parents and food and nutritional security
Keywords: Alergia e imunologia; Intolerância à lactose; Leite; Estudantes; Produção Alimentícia