Evento beneficente para restauração do horto florestal - OLIVEIRA, Samara Beatriz da Silva; SANTOS, Otávio Begali; JUSTINO FILHO, Cássio Manoel (104, 2022)
Em uma pesquisa sobre a cidade de Limeira, foi encontrado no horto florestal uma parte muito importante de recreação e conservação em Limeira. O viveiro existente possui uma coleção de espécies de plantas nativas que fazem parte da floresta da cidade, além de fornecer terras públicas para iniciativas de ocupação e/ou regeneração comunitária. As vantagens das áreas verdes urbanas são muitas e vão muito além da atualização ótica e decorativa de um cômodo. Essas áreas também contrariam o temido microclima urbano que, favorecido pelas estruturas da cidade e elementos altamente refletivos, cria ilhas de calor, levando ao aumento de chuvas intensas e inundações. O tema se baseia na reforma do horto florestal de Limeira com um evento artesanal de arrecadação de fundos, com venda de produtos artesanais, além de parceria com restaurantes da região, em busca de um espaço limpo e revitalizado para uso de estudos e eventos futuros.
Benefit event for the restoration of the forest garden
Keywords: Eventos; Patrimônio turístico; Meio ambiente; Ecologia; Cultivo de plantas; Turismo, Hospitalidade e Lazer