Manutenção Industrial: pesquisa aplicada na indústria Simisa Simioni Metalúrgica Ltda - ZUCCO, Renato Benedito (176, 2019)
Esse trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa aplicada no setor da manutenção industrial, a partir das pesquisas práticas desenvolvidas no âmbito do estágio supervisionado. Para isso, adotou-se como procedimento metodológico a pesquisa bibliográfica, seguida da exploratória e descritiva, das atividades desenvolvidas como prestador de serviços na empresa Simisa Simioni Metalúrgica Ltda, com a finalidade de aperfeiçoar os conhecimentos adquiridos no Curso de Manutenção Industrial da Faculdade de Tecnologia Deputado Waldir Alceu Trigo (Fatec-Stz) de Sertãozinho - SP - Brasil. Como resultados foi possível verificar a importância que a manutenção preventiva e a manutenção corretiva têm, e como são realizadas. Concluiu-se ainda, que são importantes para o correto funcionamento das máquinas industriais.

This work presents the results of a research applied in the industrial maintenance sector, based on the practical research developed within the supervised internship. For this, bibliographic research was adopted as a methodological procedure, followed by exploratory and descriptive, of the activities developed as a service provider at Simisa Simioni Metalúrgica Ltda, with the aim of improving the acquired knowledge in the Industrial Maintenance Course of the Faculty of Technology Deputy Waldir Alceu Trigo (Fatec-Stz) of Sertãozinho - SP - Brazil. As results it was possible to verify the importance that preventive maintenance and corrective maintenance have, and how they are performed. It was also concluded that they are important for the proper functioning of industrial machines.
Industrial Maintenance: applied research in the industry Simisa Simioni Metalúrgica Ltda
Keywords: Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Manutenção preventiva; Manutenção corretiva; Controle e Processos Industriais