Comparação da inversão sexual da tilápia em relação ao tamanho e peso vivo: porcentagem de resultados de acordo com a frequência alimentar e tempo de tratamento - CARDOSO, Geovana Gabriela Silva; NOGUEIRA, Marcelo Andrey Sousa; FRANCO, Maria Eduarda Carvalho (084, 2024)
A pesquisa consiste na comparação da inversão sexual da tilápia em relação ao peso e tamanho vivo, foi realizada no setor da piscicultura da Etec Orlando Quagliato. Com a utilização de ração em pó, misturada com hormônio masculinizante,17ª metistosterona, para inversão sexual das larvas de tilápia Gift, uma linhagem da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) que foi melhorada geneticamente com o objetivo de analisar a porcentagem de resultados de acordo com a frequência alimentar e o tempo de tratamento, resultando em um alto padrão de inversão economicamente mais viável para o aquicultor. No intuito de evidenciar com a pesquisa se o peixe poderá sair da inversão tendo o mesmo resultado de um peixe que sairá da inversão com 28 dias. Palavras-chave: tilápia; hormônio; larvas; inversão

ABSTRACT The research consists of comparing the sexual inversion of tilapia in relation to weight and live size, it was carried out in the fish farming sector of Etec Orlando Quagliato. With the use of powdered feed, mixed with masculinizing hormone, 17th methistosterone, for sexual inversion of Gift tilapia larvae, a strain of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) that was genetically improved with the aim of analyzing the percentage of results of according to feeding frequency and treatment time, resulting in a high standard of investment that is more economically viable for the aquaculturist. To demonstrate through research whether the fish will be able to exit the inversion having the same result as a fish that will exit the inversion after 28 days. Keywords: tilapia; hormone; larvae; inversion
Keywords: Piscicultura; Peixes; Recursos Naturais