Ruídos na comunicação entre deficientes auditivos e colaboradores ouvintes no ambiente corporativo - MONTEIRO, Daniel da Silva; NASCIMENTO, Jônata Arrais do; MATHEUS, Isaque Alves; LAURENTINO, Italo Antonio; OLIVEIRA, Gabriel Nunes de (172, 2023)
Este resumo de TCC aborda os problemas de comunicação entre pessoas surdas (não ouvintes) e seus colegas ouvintes no ambiente de trabalho. A pesquisa identifica causas como falta de sensibilização, falta de adaptações e preconceito, sugerindo medidas como sensibilização, uso de tecnologias de assistência e políticas inclusivas para melhorar a comunicação e promover a inclusão no local de trabalho. O estudo enfatiza a importância de abordar esses desafios para criar ambientes de trabalho mais igualitários e diversificados.

This TCC summary addresses communication problems between people deaf (non-hearing) and their hearing colleagues in the workplace. The search identifies causes such as lack of awareness, lack of adaptations and prejudice, suggesting measures such as awareness raising, use of assistive technologies and policies to improve communication and promote inclusion in the workplace. O study emphasizes the importance of addressing these challenges to create work environments more egalitarian and diverse.
Keywords: Comunicação; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios