Aplicativo de inclusão social para deficientes físicos - RESENDE, Daniel Henrique; SOUZA, Matheus Henrique Rodriguez de; MAIA, Maurício Leite Silva; LEITE, Moisés Nascimento Germano; CARDOSO, Victor Henrique Duarte; MENDONÇA, Pedro Henrique Alves de (222, 2023)
Este estudo de caso tem como foco abordar a preocupante falta de inclusão de Pessoas com Deficiência (PCD) no mercado de trabalho, apesar da existência da lei nº 8213 de 1991, que estabelece cotas para pessoas com deficiência(PCDs) nas empresas. O projeto visa auxiliar as empresas a cumprirem a legislação e aumentarem a porcentagem de PCDs na força de trabalho, desenvolvendo um aplicativo mobile e um site utilizando React Native aliado a um banco de dados NoSQL, para facilitar práticas de contratação inclusivas a oportunidades de emprego e conectar pessoas com deficiência(PCDs) de forma informal aumentando de contratante e contratado tendo seu diferencial no mercado em relação as outras empresas, promovendo um ambiente de trabalho mais diversificado e equitativo.

This case study focuses on addressing the concerning lack of inclusion of Persons with Disabilities (PWDs) in the job market, despite the existing mandate of Law No. 8213 of 1991, which establishes quotas for PWDs in companies. The project aims to assist businesses in complying with the law and increase the percentage of PWDs in the workforce by developing a mobile application and a website using React Native and a NoSQL database to facilitate inclusive hiring practices and connect PWDs with employment opportunities, fostering a more diverse and equitable work environment.
Keywords: Inclusão social; Mercado de trabalho; Informação e Comunicação